Bortsch (Russie) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Bortsch (Russie)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Bortsch (Russie) 
Prix : Niveau :
Bortsch (Russie)
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de gîte de boeuf
500 g de saucisson à l'ail
750 g de betteraves
1 bouquet garni
1 chou blanc
1 petite boîte de purée de tomates
Un peu de fenouil
Un peu de cumin
Poivre en grains
4 gros oignons
4 à 5 cornichons salés (vous les trouverez dans les magasins russes spécialisés)
300 g de crème fraîche
Préparation
Total : 230 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 200 mn
1 Commencez par préparer un pot-au-feu ordinaire (mais avec les betteraves, le bouquet garni, le chou, la purée de tomates, les oignons et les aromates).
2 Laissez mijoter deux ou trois heures.
3 Une demi-heure avant de servir, retirez la viande et coupez-la en petits morceaux de la grosseur d'une noix.
4 Coupez également le saucisson en tranches épaisses ainsi que les cornichons salés.
5 Ajoutez le tout à la soupe et laissez frissonner la préparation jusqu'au moment du repas.
6 Pour servir amenez la soupière ainsi qu'une saucière avec de la crème fraîche.