-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boudin blanc sauce foie gras
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Ingrédients
Nombre de personnes
4 boudins blancs
1 échalotes
12 champignons de Paris
20 g de beurre doux
Sauce foie gras
150 g foie gras
30 cl de crème fleurette entière
1/2 cube bouillon de volaille
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Préparation du boudin et des champignons
2
Peler et hacher l'échalote. Couper les champignons en morceaux.
3
Faire chauffer 10g de beurre dans une poêle, ajouter l'échalote. Quand l'échalote est translucide ajouter les champignons et les faire dorer pendant 5 minutes. Réserver les champignons au chaud.
4
Dans la même poêle faire chauffer le beurre restant et faire revenir chaque boudin blanc 4 minutes de chaque côté. Dresser les assiettes avec le boudin blanc coupé en rondelles, les champignons et la sauce au foie gras.
5
Préparation de la sauce foie gras
6
Couper le foie gras en dés. Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème fleurette.
7
Ajouter le cube de bouillon et le foie gras et le faire fondre doucement en remuant souvent, 10 minutes environ.
8
Mixer la sauce et poivrer. Réserver au chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Crédit photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Bouchée tatin pomme boudin
4 petits moules ronds allant au four, 2 grosses pommes plutôt acides, 8 échalotes moyennes, 2 boudins noir, 5 cl de calvados, 200 gr de sucre, Beurre, Sel, Citron, 1 rouleau de pât...
Crédit photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Crédit photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Crédit photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce à la moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vin blanc sec, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Lapin à la moutarde - 20 novembre 2006 - Amy Ross
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Crédit photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Crédit photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Crédit photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|