-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boules de berlin
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Boule de Berlin Source - 6 septembre 2006 à 13:16 - Rainer Zenz
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine
1 litre de lait au moins
40 g de sucre
1 c à thé de sel
2 c à soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
30 g de levure du boulanger
Huile de friture
Confiture au choix
Sucre
Préparation
Total : 21 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 6 mn
1
Versez la farine en fontaine, au centre mettez le sucre, le sel, l'huile et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement ces éléments puis versez peu à peu le lait en délayant. La pâte doit être assez ferme suffisamment pour être découpée à l'emporte-pièce. Il ne sera peut-être pas nécessaire de verser tout le lait selon la faculté d'absorption de la farine. Ajoutez pour terminer la levure délayée dans 2 c à soupe de lait. Laissez lever.
2
Etalez ensuite la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et découpez à l'emporte-pièce (6 à 7 cm de diamètre) en ronds.
3
Placez-les sur la plaque huilée et laissez lever encore.
4
Faites chauffer l'huile de friture à 175°C environ faites frire les rondelles de pâte pendant 2 à 3 mn.
5
Egouttez puis remettez les encore 2 à 3 mn.
6
Laissez soigneusement égoutter.
7
Mettez la confiture dans une seringue à pâtisserie ou une poche à douille munie d'un embout long et mince.
8
Injectez-la ainsi dans les beignets.
9
Pour terminer roulez les beignets dans du sucre ou saupoudrez de sucre glace.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Boules de berlin
500 g de farine, 1 litre de lait au moins, 40 g de sucre, 1 c à thé de sel, 2 c à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de levure du boulanger, Huile de friture, Confiture au choix, Sucre...
Cré photo : Boule de Berlin Source - 6 septembre 2006 à 13:16 - Rainer Zenz
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Salade de poulet à la mexicaine
500 g de blancs de poulet, 150 g de maïs doux en boîte, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 ciboules, 2 c à soupe de beurre de cacahuète, 2 c à soupe d'huile, 4 ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson
100 g de riz, 600 g de filets de cabillaud, 1 sachet de court-bouillon lyophilisé, 3 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 2 ciboules, 30 g de beurre, 150 g de mâche fines herbes fraîche...
Cré photo : Terrine de Poisson - juillet 2020 - Martin
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine)
400 g de grosses crevettes bouquet crues, 4 ciboules, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à so...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|