Boulettes aux  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boulettes aux épinards et au fromage (Inde)

Imprimer la recette Boulettes aux épinards et au fromage (Inde) 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Boulettes aux épinards et au fromage (Inde)
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de paneer (ou panir, fromage blanc égoutté et pressé)
500 g d'épinards
2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
100 g de farine de pois chiche
2 piments forts écrasés
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de garam massala
1 cuillerée à caféde coriandre en poudre
1 cuillerée à café de sel
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Lavez les épinards, ôtez-en les tiges, puis immergez les feuilles dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
2 Egouttez-les bien et hachez-les finement sur une planche à découper.
3 Dans une casserole moyenne, faites frire dans du ghi ou de l'huile le gingembre et le piment puis les épices en poudre, faites ensuite revenir le fromage émietté, ajoutez les épinards, salez, mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois et laissez cuire 2 minutes encore.
4 Transvasez sur un plan de travail, pétrissez et lorsque le tout est bien homogène, incorporez juste ce qu'il faut de farine de pois chiche pour lier la préparation.
5 Avec cette pâte confectionnez des boulettes que vous ferez ensuite revenir uniformément dans la friture jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement avant de les égoutter.
6 Ces boulettes sont délicieuses seules ou accompagnées de sauce tomate.
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Kefta preparada para Asar - 23 décembre 2008 - Javier Lastras
Facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Gruyère Cheese Gougères (cheese in chou pastry), a specialty from Burgundy, France - 11 dicembre 2005 - Luigi Anzivino Licenza (Riusare questo file)
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Dos de cabillaud roti beurre salé et sa pôelée d'epinards - 21 juillet 2006 - Meg Zimbeck
Très facile & Pas cher
Entrées

Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine


Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
| Infos Légales |   CGU | Contact |