Boulettes de kefta  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boulettes de kefta à la marocaine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Boulettes de kefta à la marocaine 
Prix : Niveau :
Boulettes de kefta à la marocaine
Crédits photo : Kefta preparada para Asar - 23 décembre 2008 - Javier Lastras
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de viande hachée (boeuf, agneau)
1 oignon moyen haché
1 tomate pelée et coupées en cubes (ou 10 cl de coulis de tomates)
Persil ou coriandre hachées
Poivre
Sel
Cumin
Paprika
Huile d'olive
2 oeufs
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Mettre dans un plat allant au four les tomates mondées (= pelées) avec un peu de sel, du paprika, et de l'huile d'olive.
2 Enfourner à 180°C pendant 20 min.
3 Mélanger à la main dans une jatte la viande hachée avec les oignons, sel, poivre, 1 belle cuillère à café de cumin et les herbes (à doser selon les goûts).
4 Former des boulettes de viande avec la main.
5 Les fariner éventuellement.
6 Les enfoncer dans la sauce tomate.
7 Enfourner à nouveau pour 15 min de cuisson.
8 Battre les oeufs en omelette.
9 Sortir les boulettes, les rouler dans les oeufs battus, remettre au four et poursuivre la cuisson 5 minutes.
10 Parsemer d'herbes.
11 Servir.