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Brioche maison
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Ma brioche maison - 20 novembre 2019 - Coccinelle18
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de farine tamisée
10 g levure de boulanger
20 cl de lait tiède
70 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Délayer la levure dans le lait tiède.
2
Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.
3
Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).
4
Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
5
Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
6
Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.
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400 g de farine tamisée, 10 g levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 70 g de beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ...
Cré photo : Ma brioche maison - 20 novembre 2019 - Coccinelle18
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