Brioche maison - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Brioche maison

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Brioche maison 
Prix : Niveau :
Brioche maison
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de farine tamisée
10 g levure de boulanger
20 cl de lait tiède
70 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Délayer la levure dans le lait tiède.
2 Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.
3 Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).
4 Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
5 Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
6 Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.