Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de levure de boulanger fraîche
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10 g de levure de boulanger sèche
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2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1
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Mettez dans la cuve du robot, les ingrédients à température ambiante, le lait, le sucre, le sel, les oeufs entiers et mélangez au fouet.
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2
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Ajoutez la fleur d'oranger et versez la farine et commencez à pétrir.
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3
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Ajoutez la levure fraîche émiettée et pétrissez de nouveau à petite vitesse pendant 6 à 7 minutes.
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4
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Augmentez la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes.
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5
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Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuivez le pétrissage 8 minutes.
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6
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Décollez la pâte des parois du bol et laissez la lever au moins 1 heure
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7
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Dégazez la pâte en chassant l'air avec vos doigts et mettez votre boule de pâte sur le plan de travail.
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8
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Coupez votre pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur et faites une tresse.
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9
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Mettez la tresse dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 45 minutes.
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10
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Dorez la brioche avec un oeuf battu avec du sel.
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11
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Enfournez la brioche pendant 25 minutes à 180°C Th6, laissez refroidir et dégustez.
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