-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Brioche perdue
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Brioche Perdue - 4 mars 2015 - Olivier Lacan
Ingrédients
Nombre de personnes
8 tranches de brioche
2 oeufs
40 g de sucre
200 ml de lait
1 cuillère à café de sucre vanillé
Beurre
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1
La veille, sortir les tranches de brioche à l'air libre.
2
Le matin, battre les œufs en omelette avec 40 g de sucre.
3
Dans un bol mélanger le lait et le sucre vanillé.
4
Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle.
5
Tremper les tranches de brioche d'abord dans le lait vanillé, puis dans le mélange oeuf-sucre.
6
Faire revenir les tranches de brioche à la poêle.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Brioche perdue
8 tranches de brioche, 2 oeufs, 40 g de sucre, 200 ml de lait, 1 cuillère à café de sucre vanillé, Beurre, ...
Cré photo : Brioche Perdue - 4 mars 2015 - Olivier Lacan
Facile & Pas cher
Desserts
Brioche maison
400 g de farine tamisée, 10 g levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 70 g de beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ...
Cré photo : Ma brioche maison - 20 novembre 2019 - Coccinelle18
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Nappage facile pour tarte et brioche
100 g de sucre en poudre, 5 cl d' eau, 2 feuilles de gélatine alimentaire, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Petites brioches au lait
120 g de beurre, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulangère, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf entier battu, 1/4 de cuillère à café de sel, 650 g de farine, Pour faire dor...
Cré photo : Pan Au Lait - 20 décembre 2009 - Arnold Gatilao
Moyen & Coût moyen
Desserts
Brioche
500 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 10 g de sel, 50 g de sucre, 350 g de beurre, 10 cl d'eau tiède dorure., ...
Cré photo : Brioche (Poor Man's) - 22 mars 2010 - Nostepinne
Moyen & Coût moyen
Desserts
Brioche boulangère
250 g de farine type 45, 3 g de sel, 40 g de sucre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 3 oeufs (150 g), 125 g de beurre (froid), 1 oeuf pour la dorure, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Saucisson de Lyon en brioche
1 beau saucisson de Lyon truffé, 300 g de pâte à brioche non sucrée, 1 carotte, 1 oignon piqué, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 litre de vin blanc sec, Sel, Poivr...
Cré photo : Saucisson brioché - 9 June 2012 - Clément Bucco-Lechat
Facile & Coût moyen
Divers
Pain brioché
500 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 200 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger en poudre, 1 jaune d'oeuf pour dorer, ...
Cré photo : 11-pain viennois - 28 octobre 2006 - Ben Demey
Facile & Coût moyen
Desserts
Brioche a l'anis
250 g de farine, 20 g de levure, 12.5 cl de lait tiède, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'anis, 100 g d'amandes hachées, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Brioche au levain
225 g de levain actif ou bien, 20 g de levure de boulanger si vous n'avez pas de levain, 500 g de farine T45, 110 g de cassonade, 8 g de sel, 3 gros oeufs, 200 g de beurre doux mou, Lai...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|