Ingrédients
Nombre de personnes
600 g d'agneau (épaule désossée)
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Marinade: 4 c à soupe d'huile d'olive
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3 c à soupe de jus de citron sel poivre
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3 c à soupe d'huile sel poivre
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1 bol de pois chiches cuits (en boîte)
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Coupez la viande en morceaux réguliers faites-les mariner pendant 2 h dans l'huile d'olive mélangée au jus de citron avec sel poivre et l'oignon émincé.
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2
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Egouttez soigneusement et enfilez les dés de viande sur les brochettes en les alternant, roulez-les dans du thym et du laurier hachés.
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3
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Faites-les griller 15 mn sur feu doux en les retournant souvent et en les badigeonnant de marinade de temps en temps.
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4
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Riz pilaf : Faites revenir l'oignon haché dans l'huile ajoutez le riz remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents assaisonnez mouillez de bouillon (2 fois 1/2 le volume du riz) couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (20 mn environ).
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5
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En fin de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés. En même temps faites griller le poivron coupez-le en morceaux et ajoutez- les au riz.
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6
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Vous pouvez aussi alterner sur les brochettes dés de viande, morceaux de poivron, lamelles d'oignons et quartiers de tomates et remplacer les pois chiches par des raisins secs.
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