Brochettes de poisson - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Brochettes de poisson

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Brochettes de poisson
Crédits photo : This is an image of food from Ivory Coast - 20 October 2014, 18:03:06 - Fabricehouessou
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de poisson blanc (colin cabillaud lotte).
Marinade :
1 petit verre d'huile d'olive
1 petit verre de vin blanc
Sel
Poivre
2 gousses d'ail
1 oignon.
Pour paner :
1 blanc d'oeuf
1 tasse de chapelure.
Pour garnir :
Quelques crevettes bouquet
Pour servir :
200 g de beurre
1 citron
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Total : 27 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 7 mn
1 Coupez le poisson débarrassé des peaux et arêtes en morceaux.
2 Préparez la marinade : Mélanger l'huile et le vin assaisonnez ajoutez l'ail pilé et 1 oignon haché menu.
3 Mettez les morceaux de poisson dans cette marinade pendant 5 à 6 h au frais en les retournant de temps en temps.
4 Egouttez-les passez-les ensuite successivement dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure et faites griller de 6 à 7 mn en arrosant avec la marinade et en retournant les brochettes à mi-cuisson.
5 D'autre part vous aurez fait fondre le beurre au bain- marie avec le jus de citron et l'assaisonnement en fouettant vivement.
6 Ajoutez le persil haché au moment de servir.
7 Servez les brochettes avec cette sauce et des quartiers de citron à volonté.