-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Brochettes de poulet
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 beaux blancs de poulet
3 chipolatas
1 botte de petits oignons nouveaux.
Marinade :
4 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de vin blanc
1 brin de thym quelques aiguilles de romarin
1 pointe de couteau de harissa
1 c à café rase de cumin en poudre sel poivre.
Garniture :
1 livre de tomates
1 livre de courgettes
2 poivrons
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Coupez chaque blanc de poulet en quatre morceaux disposez-les dans un plat creux.
2
Recouvrez-les avec tous les éléments de la marinade: d'abord le thym le romarin le cumin une pincée de poivre et de sel puis arrosez avec le vin blanc et l'huile d'olive dans lesquels vous aurez auparavant délayé le harissa.
3
Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures au moins.
4
Pelez les oignons nouveaux coupez-les en deux découpez les chipolatas en tronçons réguliers.
5
Formez les brochettes en piquant sur les broches alternativement un morceau de poulet un morceau de saucisse et une moitié d'oignon.
6
Posez les brochettes sur la grille du barbecue laissez-les cuire 8 mn par face environ.
7
Arrosez-les avec la marinade qui reste en cours de cuisson.
8
A côté sur la grille du barbecue disposez-les éléments de la garniture légèrement huilés: les tomates coupées en quartiers les courgettes en tranches les poivrons épépinés coupés en deux ou en quatre.
9
Pendant que les brochettes cuisent tous ces légumes vont griller.
10
Retournez-les de temps à autre.
11
Vous les servirez bien chauds en même temps que les brochettes.
12
Pour compléter ce plat prévoyez un riz nature ou une salade verte.
13
Pour piquer plus facilement les oignons et pour qu'ils ne se défassent pas trop pendant la cuisson plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les blanchir 2 mn Egouttez bien et embrochez.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Viandes
Brochettes de poulet
4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Pas cher
Viandes
Cuisses de poulet marinées au paprika
6 cuisses de poulet, ou, 12 pilons de poulet, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de miel, 1 bonne pincée de paprika, 5 c à soupe de sauce soja, 1 ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Cré photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la bière
1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Cré photo : Cuisses de poulet confites à la bière - 5 mai 2014 - Eric delcroix
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet thaï coco ananas
800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Cré photo : Poulet ananas et lait de coco - 10 février 2014 - Charly Brown
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet Yassa
6 cuisses et blancs de poulet, 1 kg oignons, 2 citrons pressés, 50 cl d'huile d'arachide, 30 g de moutarde forte, 1 bouillon de volaille, 1 piments séchés, 1 ...
Cré photo : Ceci est un Poulet Yassa - 27 September 2014, 21:47:37 - Kinesira
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet tandoori
4 belles cuisses de poulet, 1 beau citron, 2 yaourts natures (non sucrés), 3 c. à café de mélange d’épices tandoori, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, Sel, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|