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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Côtes de veau en gelée
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Côtes de veau - 13 novembre 2006, 15:26:44 - stu_spivack
Ingrédients
Nombre de personnes
4 côtes de veau petit verre de vinaigre
2 branches d'estragon
2 branches de thym
3 feuilles de laurier
1 oignon
4 clous de girofle
1 feuille de gélatine
6 petits oignons blancs
6 cornichons au vinaigre
50 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faites rôtir à la poêle les côtes de veau après assaisonnement de façon à ce qu'elles soient bien colorées de chaque côté. Laissez refroidir.
2
Entre-temps préparez la gelée. Faites bouillir le vinaigre avec l'estragon, le thym, le laurier, l'oignon piqué de clous de girofle et la feuille de gélatine.
3
Disposez les côtes de veau rôties dans une terrine et versez la gelée en la passant. Garnissez avec les petits oignons et les cornichons au vinaigre.
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Facile & Coût moyen
Viandes
Côtes de veau en gelée
4 côtes de veau petit verre de vinaigre, 2 branches d'estragon, 2 branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 oignon, 4 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 6 petits oignons blancs, 6 co...
Cré photo : Côtes de veau - 13 novembre 2006, 15:26:44 - stu_spivack
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Osso buco de veau
4 morceaux de jarret de veau, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de tomates pelées, Paprika, Sel, poivre, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, ...
Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
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