C - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Côtelettes aux deux marinades

Imprimer la recette Côtelettes aux deux marinades 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Côtelettes aux deux marinades
Ingrédients
Nombre de personnes
12 côtes d'agneau
Pour la marinade indienne :
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à café de gingembre frais râpé
1 c à café de coriandre en poudre
1 c à café de curcuma
3 c à soupe d'huile
3 brins de coriandre fraîche
Citron vert
Sel
Poivr.
Pour la marinade marocaine :
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à café de paprika
1 c à café de gingembre en poudre
3 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de persil ciselé
Sel
Poivre
Pour accompagner :
250 g de tomates cerises rouges et jaunes
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'origan séché
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Préparez la marinade indienne, épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Ajoutez l'huile, le jus de citron, le gingembre épluché et râpé, les poudres de curcuma et de coriandre ainsi que la coriandre fraîche ciselée. Salez poivrez et mélangez.
2 Posez 6 côtelettes d'agneau dans un grand plat creux sur une seule rangée répartissez dessus la moitié de cette marinade puis retournez-les et répartissez sur l'autre face le reste de marinade.
3 Mélangez les ingrédients de la marinade marocaine avec les oignons, l'ail et le persil finement hachés.
4 Versez sur les autres côtelettes et laissez reposer 2 h au frais.
5 Juste avant de faire cuire préparez les brochettes de tomates cerises, arrosez-les d'huile, ajoutez l'origan et mélangez. Enfilez-les sur des brochettes en bois.
6 Posez les côtelettes sur le gril du barbecue en ne les plaçant pas trop près des braises.
7 Faites-les cuire 1 à 5 mn de chaque côté.
8 Posez à côté les brochettes de tomates et faites-les cuire 4 mn en les tournant fréquemment.
9 Servez accompagné de quartiers de citron, de petits oignons blancs et de concombre coupé en bâtonnets.
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel

Facile & Coût moyen
Viandes

Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Lapin aux Deux Moutardes, Riz Méditerranéen - 1 novembre 2021 - fs999
Moyen & Assez cher
Viandes


Cré photo : Poularde de Bresse aux deux vinaigres - Domaine de la Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Pan Fried Pork Chops with Mushroom Gravy - 20 novembre 2009 - Ryan Kazda
Très facile & Pas cher
Desserts

Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : A bowl of cassoulet that I had in Carcassonne, France. - 16 septembre 2005 - BrokenSphere
Moyen & Coût moyen
Poissons


Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Baekenoffe - 7 août 2006 à 11:41 - Loveless
Facile & Coût moyen
Soupes et potages

| Infos Légales |   CGU | Contact |