Cailles aux raisins - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cailles aux raisins

Imprimer la recette Cailles aux raisins 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Gibiers
Prix : Niveau :
Cailles aux raisins
Crédits photo : Caille - 13 juillet 2010 - Osamu Furusawa
Ingrédients
Nombre de personnes
8 cailles
500 g de gros raisins verts
200 g de foie gras de canard cru
20 cl de sauternes (2 verres environ)
10 cl d'armagnac
4 c à soupe de graisse de canard
Sel
Poivre du moulin
8 tranches de lard (facultatif)
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1 Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin.
2 Ficelez chaque volaille sans trop la serrer, elle va gonfler.
3 Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler.
4 Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte.
5 Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6 Laissez cuire 15 mn à couvert.
7 Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
8 Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite.
9 Servez sans attendre.
10 Pour peler les raisins facilement plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante.
11 Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.
Moyen & Coût moyen
Gibiers


Cré photo : Caille - 13 juillet 2010 - Osamu Furusawa
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Facile & Coût moyen
Gibiers


Cré photo : Pintade à la sauce au vin muscat - 3 juin 2010, 21:23:14 - austinevan
Facile & Coût moyen
Gibiers


Cré photo : Cailles aux raisins (rôties et flambées au cognac) - 31 December 2006 - David Monniaux
Très facile & Coût moyen
Poissons

Facile & Pas cher
Viandes

Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Pain aux raisins - 5 juillet 2012 - Arnaud Dessein
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Cake aux raisins - 7 August 2012, 13:11:44 - Schnäggli
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : A slice of American fruitcake - 14:39, 15 June 2006 - GeeJo
| Infos Légales |   CGU | Contact |