Cailles aux raisins - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cailles aux raisins

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Gibiers
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Prix : Niveau :
Cailles aux raisins
Crédits photo : Ausgenommene rohe Wachtel, zum Braten aufgeklappt (en crapaudine) - 15 octobre 2008 - Rainer Zenz
Ingrédients
Nombre de personnes
8 cailles
500 g de gros raisins verts
200 g de foie gras de canard cru
20 cl de sauternes (2 verres environ)
10 cl d'armagnac
4 c à soupe de graisse de canard
Sel
Poivre du moulin
8 tranches de lard (facultatif)
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1 Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin.
2 Ficelez chaque volaille sans trop la serrer, elle va gonfler.
3 Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler.
4 Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte.
5 Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6 Laissez cuire 15 mn à couvert.
7 Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
8 Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite.
9 Servez sans attendre.
10 Pour peler les raisins facilement plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante.
11 Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.