-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cailles aux raisins
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Gibiers
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Caille - 13 juillet 2010 - Osamu Furusawa
Ingrédients
Nombre de personnes
8 cailles
500 g de gros raisins verts
200 g de foie gras de canard cru
20 cl de sauternes (2 verres environ)
10 cl d'armagnac
4 c à soupe de graisse de canard
Sel
Poivre du moulin
8 tranches de lard (facultatif)
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1
Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin.
2
Ficelez chaque volaille sans trop la serrer, elle va gonfler.
3
Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler.
4
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte.
5
Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6
Laissez cuire 15 mn à couvert.
7
Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
8
Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite.
9
Servez sans attendre.
10
Pour peler les raisins facilement plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante.
11
Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Cailles aux raisins
8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...
Cré photo : Caille - 13 juillet 2010 - Osamu Furusawa
Très facile & Pas cher
Desserts
Salade d'oranges aux raisins
4 oranges, 125 g de raisins noirs ou blancs, 3 c à soupe de marasquin, 3 c à soupe de jus de citron, Sucre glace, Cerise au marasquin, ...
Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Facile & Coût moyen
Gibiers
Cailles aux muscats
6 cailles bardées par le volailler, 50 g de beurre, Sel, Poivre, 2 c à soupe de cognac, 1 verre de vin blanc sec, 600 g de raisins muscats., ...
Cré photo : Pintade à la sauce au vin muscat - 3 juin 2010, 21:23:14 - austinevan
Facile & Coût moyen
Gibiers
Cailles au raisin en caissettes
4 cailles, 5 cl de bon alcool (vieux marc cognac...), 4 petites bardes de lard, 100 g de beurre, 2 belles grappes de raisin blanc à gros grains, 4 tranches de pain de mie rassis de 3 cm d'épai...
Cré photo : Cailles aux raisins (rôties et flambées au cognac) - 31 December 2006 - David Monniaux
Très facile & Coût moyen
Poissons
Daurade aux raisins
1 daurade, 600g de raisins blancs, 20 cl de vin blanc moelleux, Un bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Echine de porc aux raisins
1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains aux raisins (escargots)
Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 de litre de lait tiède, Garniture :, 1/2 ...
Cré photo : Pain aux raisins - 5 juillet 2012 - Arnaud Dessein
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux raisins secs
800 g de pain, 100 g de raisins secs, 15 cl de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50 de beurre, 50 cl de lait, Crème anglaise :, 50 cl de lait, 1 c à dessert de sucre vanillé, 150 g ...
Cré photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Facile & Coût moyen
Desserts
Cake aux fruits confits et raisins secs
250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 150 g fruits confits et raisins secs, 4 c à soupe de cognac, Sel, ...
Cré photo : Cake aux raisins - 7 August 2012, 13:11:44 - Schnäggli
Facile & Coût moyen
Desserts
Cake aux raisins
100 g de raisins de Corinthe, 100 g fruits confits, 1 petit verre de rhum, 175 g de beurre, 125 g de sucre, Une pincée de sel, 3 gros oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de levu...
Cré photo : A slice of American fruitcake - 14:39, 15 June 2006 - GeeJo
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|