Cake aux fruits secs - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Cake aux fruits secs

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Cake aux fruits secs
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour le cake :
200 g de pâte à pain
125 g d'abricots secs
125 g de figues sèches
125 g de pruneaux dénoyautés
50 g de raisins de Malaga
50 g de raisins de Corinthe
20 g de noisettes décortiquées
20 d'amandes mondées
50 g de cerneaux de noix
5 cl de kirsch
1 c à café de cannelle en poudre
Noix de muscade râpée
1 jaune d'oeuf
Pour le décor :
200 g de pâte d'amande verte
1 mandarine confite
Sucre glace.
Pour la salade d'oranges :
4 oranges
100 g de sucre
5 cl de kirsch
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 Rincez les raisins secs et séchez-les.
2 Hachez grossièrement les noix, noisettes et amandes.
3 Détaillez figues, pruneaux et abricots en lanières.
4 Mélangez tous ces ingrédients dans une jatte.
5 Arrosez de kirsch.
6 Ajoutez la cannelle et râpez la noix de muscade.
7 Laissez macérer 2 h.
8 Incorporez les fruits secs à la pâte, malaxez l'ensemble.
9 Formez un pain allongé, badigeonnez-le à l'oeuf et glissez-le sur la plaque du four.
10 Faites cuire pendant 1 h sur th 6 (180 °C). Laissez refroidir le pain sur une grille.
11 Dès que le pain est froid enveloppez-le de papier aluminium et gardez-le 48h à température ambiante.
12 Une fois ce temps passé préparez le décor : étalez la pâte d'amande sur du sucre glace et façonnez des feuilles de houx. Disposez-les sur le cake avec la mandarine confite coupée en lamelles.
13 Confectionnez la salade d'oranges : pelez-les à vif, tranchez-les en rondelles en recueillant le jus. Saupoudrez-les de sucre et ajoutez le kirsch et le jus. Mélangez et mettez au frais.
14 Servez le cake accompagné de la salade d'oranges.