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Cake aux fruits secs
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Cake aux fruits secs - 2 mai 2017 - Eric delcroix
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour le cake :
200 g de pâte à pain
125 g d'abricots secs
125 g de figues sèches
125 g de pruneaux dénoyautés
50 g de raisins de Malaga
50 g de raisins de Corinthe
20 g de noisettes décortiquées
20 d'amandes mondées
50 g de cerneaux de noix
5 cl de kirsch
1 c à café de cannelle en poudre
Noix de muscade râpée
1 jaune d'oeuf
Pour le décor :
200 g de pâte d'amande verte
1 mandarine confite
Sucre glace.
Pour la salade d'oranges :
4 oranges
100 g de sucre
5 cl de kirsch
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
Rincez les raisins secs et séchez-les.
2
Hachez grossièrement les noix, noisettes et amandes.
3
Détaillez figues, pruneaux et abricots en lanières.
4
Mélangez tous ces ingrédients dans une jatte.
5
Arrosez de kirsch.
6
Ajoutez la cannelle et râpez la noix de muscade.
7
Laissez macérer 2 h.
8
Incorporez les fruits secs à la pâte, malaxez l'ensemble.
9
Formez un pain allongé, badigeonnez-le à l'oeuf et glissez-le sur la plaque du four.
10
Faites cuire pendant 1 h sur th 6 (180 °C). Laissez refroidir le pain sur une grille.
11
Dès que le pain est froid enveloppez-le de papier aluminium et gardez-le 48h à température ambiante.
12
Une fois ce temps passé
préparez le décor :
étalez la pâte d'amande sur du sucre glace et façonnez des feuilles de houx. Disposez-les sur le cake avec la mandarine confite coupée en lamelles.
13
Confectionnez la salade d'oranges :
pelez-les à vif, tranchez-les en rondelles en recueillant le jus. Saupoudrez-les de sucre et ajoutez le kirsch et le jus. Mélangez et mettez au frais.
14
Servez le cake accompagné de la salade d'oranges.
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Facile & Pas cher
Desserts
Cake aux fruits secs
Pour le cake :, 200 g de pâte à pain, 125 g d'abricots secs, 125 g de figues sèches, 125 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de raisins de Malaga, 50 g de raisins de Corinthe, 20 g de noisette...
Cré photo : Cake aux fruits secs - 2 mai 2017 - Eric delcroix
Très facile & Pas cher
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6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Moyen & Coût moyen
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20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
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100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
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500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte multi-fruits
1 pâte brisée ou feuilletée, 50 cl de lait, 2 oeufs, 60 g de farine, 80 g de sucre, 2 cuillères à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mandarines, 250 g barquette de fraises, fra...
Cré photo : tarte multi fruits - 15 août 2015 - myosotis8
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Desserts
Clafoutis aux abricots secs
200 g d'abricots secs, 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 c à soupe d'huile, 50 g de crème., 3 oeufs, ...
Facile & Pas cher
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Tarte aux abricots secs
Pâte : , 250 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à café de sucre, 15 g de levure du boulanger, 1 tasse de lait., Garniture : , 200 g d'abricots secs, 3 c à soupe...
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Les fonds de meringues noisettes :, 3 blancs d'oeufs, 60 g de noisettes en poudre, 60 g de sucre semoule, 15 g de beurre, La crème de garniture :, 1 dl de lait, 1 jaune d'oe...
Moyen & Coût moyen
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Mille-feuille aux fruits
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Cré photo : Red Fruits Mille Feuille - 24 mars 2017 - Azerai La Residence
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