Calamars à la mauricienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Calamars à la mauricienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Calamars à la mauricienne
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de calmars nettoyés
4 cuillères à soupe d'huile
250 g de tomates pelées et hachées
2 gousses d'ail émincées
1 petit morceau de gingembre émietté
1 bouquet garni
Bouillon de poisson
3 petits piments verts en lamelles
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ciselées
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Coupez les calamars en morceaux de 2 cm. Salez, poivrez. Faites-les revenir 8 minutes dans l'huile très chaude puis retirez-les.
2 Dans la même huile, faites dorer légèrement les oignons puis l'ail et le gingembre. Laissez cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés en humectant avec le bouillon.
3 Remettez les calmars dans la sauteuse et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
4 Servez ce plat très chaud saupoudré de coriandre ciselé et de piments verts émincés.
5 Accompagnez de riz pilaf.