Calmars à l'armoricaine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Calmars à l'armoricaine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Calmars à l'armoricaine
Crédits photo : It's still really hard to eat calamari. Thanks a lot, This American Life - 8 septembre 2013 - Lisa Brewster
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de calamars
2 c à soupe d'huile
30 g de beurre
1 petit verre de cognac
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à soupe de farine
1 petite boîte de concentré de tomates
2 dl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel
Poivre de Cayenne
1 pincée de safran
100 g de crème fraîche
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1 Faites revenir les calamars nettoyés et coupés en morceaux dans le mélange beurre-huile pendant 10 mn.
2 Retirez-les et faites revenir les oignons l'échalote et l'ail hachés à leur place sans les laisser colorer.
3 Remettez les calamars saupoudrez de farine ajoutez le concentré de tomates et mouillez de vin blanc.
4 Joignez le bouquet garni l'assaisonnement et laissez mijoter 1 h.
5 Au moment de servir incorporez la crème fraîche.