Ingrédients
Nombre de personnes
2 gros oignons doux d'Espagne
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3 cuillerées raisonnable de vinaigre
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3 oignons moyens ordinaires
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Nettoyez les calmars videz-les lavez-les très soigneusement épongez-les nettoyez les tentacules coupez les petites ventouses coupez le tout en petites lanières faites bouillir de l'eau salée plongez-y les calmars pendant 10 minutes puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
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2
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Pelez les tomates, coupez-les en quatre retirez les graines et exprimez leur eau de végétation coupez-les en petits morceaux épluchez les 3 oignons moyens hachez-les épluchez et écrasez les gousses d'ail.
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3
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Faites chauffer la moitié de l'huile dans un petit sautoir quand elle est bien chaude jetez-y les oignons et laissez-les blondir quand les oignons commencent à colorer ajoutez l'ail écrase puis une minute après les tomates le bouquet garni le vin blanc et le safran salez et poivrez couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu.
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4
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Retirez le bouquet garni du sautoir passez le mélange oignons-tomates etc... au chinois remettez-le dans la casserole avec les morceaux de calmars, achever la cuisson à feu très doux.
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5
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Pendant ce temps coupez les oignons doux en rondelles et défaites-les en anneaux coupez les poivrons en deux en retirant les graines coupez-les en fines lanières pelez le concombre coupez-le en fines rondelles saupoudrez-le de sel laissez-le dégorger 10 minutes puis égouttez-le coupez en fines lamelles le bulbe de fenouil.
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6
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Quand les calmars sont cuits laissez-les refroidir complètement.
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7
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Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile le vinaigre du sel et du poivre.
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8
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Versez tous les éléments dans un saladier à l'exception des oignons doux et des calmars versez dans le saladier la moitié de la vinaigrette mélangez laissez macérer coupez le citron et pressez-le lavez et hachez le persil.
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9
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Quand les calmars sont refroidis ajoutez-leur le jus du citron et le reste de vinaigrette mettez au réfrigérateur afin de servir très frais.
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10
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Au moment de servir versez les calmars au centre du plat de service disposez la salade concombre-poivrons-fenouil autour des calmars recouvrez le tout avec les rondelles d'oignons doux; saupoudrez de persil haché servez très frais.
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