Calmars farcis aux fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Calmars farcis aux fruits de mer

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Imprimer la recette Calmars farcis aux fruits de mer 
Prix : Niveau :
Calmars farcis aux fruits de mer
Crédits photo : Stuffed Squid - 7 décembre 2009 - Charles Haynes
Ingrédients
Nombre de personnes
4 gros calamars
200 g de moules décortiquées
200 g de crevettes roses décortiquées
120 g de riz
Huile d’olive
1 oignon
10 cl de bouillon de volaille
Beurre
Persil
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2 Lavez les calamars, et coupez les tentacules en morceaux.
3 Dans une poêle, faites revenir les tentacules dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé, les moules et les crevettes pendant 3 min puis salez, poivrez et réservez. Faites dorer les blancs de calamars 2 min par face et réservez.
4 Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée 3 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Mélangez le riz avec les fruits de mer, puis ajoutez le persil ciselé.
5 Répartissez la farce dans les calamars puis déposez-les dans un plat à four. Versez le bouillon et répartissez le beurre en dés.
6 Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.