-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Calmars farcis
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Whole ika (squid) stuffed with rice and topped with tare sauce. - 31 mars 2007, 04:31 - Jonathan Baker-Bates
Ingrédients
Nombre de personnes
6 calamars
100 g de riz cuit à l'eau
1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches
6 anchois à l'huile
2 gousses d' ail
1 bouquet de persil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de chapelure
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1
Otez la pellicule qui recouvre les calmars détachez les têtes et ôtez le bec.
2
Nettoyez soigneusement la partie qui forme la poche et ôtez l'os.
3
Hachez les tentacules l'ail et le persil.
4
Ajoutez le riz cuit les tomates égrenées et coupées en morceaux les anchois également coupés en morceaux et 2 cuillerées à soupe d'huile.
5
Mélangez salez et poivrez.
6
Remplissez les 6 calmars de farce et cousez-les.
7
Disposez-les dans un plat allant au four arrosez du reste d'huile saupoudrez de chapelure et laissez cuire 30 minutes environ à four chaud 200° (6 au thermostat).
8
Otez les fils avec des ciseaux avant de servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'hu...
Cré photo : ojingeo sundae (stuffed squid)- 20 September 2010 - Ityoppyawit
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
8 calamars, une tasse de mie de pain, 35 cl de vin blanc, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche de jambon cuit, 2 c à soupe de persil, 3 tomates, ...
Cré photo : Wine & Stuffed Squid, Calamari - 15 May 2008, 11:59:09 - Kirti Poddar
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Cré photo : Whole ika (squid) stuffed with rice and topped with tare sauce. - 31 mars 2007, 04:31 - Jonathan Baker-Bates
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis aux fruits de mer
4 gros calamars, 200 g de moules décortiquées, 200 g de crevettes roses décortiquées, 120 g de riz, Huile d’olive, 1 oignon, 10 cl de bouillon de volaille, Beurre, Persil, ...
Cré photo : Stuffed Squid - 7 décembre 2009 - Charles Haynes
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
600 g de calamar, 400 g de riz long, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs, 2 gousse d'ail, 2 oignons, 2 c à soupe de persil haché, 3 c à soupe d'huile d'olive, Noix de muscade, Sel, Poivre,...
Cré photo : Stuffed calamari - 12 novembre 2021 - Dave Cook
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars poêlé au riz
250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux, 3 c à soupe de farine, 500 g de tomates, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 bel oignon haché, 3 gousses d'ail écrasées, 10 oli...
Cré photo : Pan fried Squid - 6 avril 2005 - Kate Hopkins
Très facile & Pas cher
Entrées
Avocats farcis
2 avocats, 200 g de restes de volaille ou de rôti de porc ou de veau ou de poisson, 1 poivron, 4 c a soupe de mayonnaise, 1 tomate, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars aux olives
8 calamars, 100 g d'olives vertes, 100 g d'olives noires, 50 g de mie de pain rassis, 25 g de pignons, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 2 grosses tomat...
Cré photo : Squid salad - 11 juillet 2014 - Milan Vasic
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|