Calmars farcis - Mille et une Recettes - 1001re7
Calmars farcis - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Calmars farcis

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Calmars farcis
Crédits photo : Whole ika (squid) stuffed with rice and topped with tare sauce. - 31 mars 2007, 04:31 - Jonathan Baker-Bates
Ingrédients
Nombre de personnes
6 calamars
100 g de riz cuit à l'eau
1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches
6 anchois à l'huile
2 gousses d' ail
1 bouquet de persil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de chapelure
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1 Otez la pellicule qui recouvre les calmars détachez les têtes et ôtez le bec.
2 Nettoyez soigneusement la partie qui forme la poche et ôtez l'os.
3 Hachez les tentacules l'ail et le persil.
4 Ajoutez le riz cuit les tomates égrenées et coupées en morceaux les anchois également coupés en morceaux et 2 cuillerées à soupe d'huile.
5 Mélangez salez et poivrez.
6 Remplissez les 6 calmars de farce et cousez-les.
7 Disposez-les dans un plat allant au four arrosez du reste d'huile saupoudrez de chapelure et laissez cuire 30 minutes environ à four chaud 200° (6 au thermostat).
8 Otez les fils avec des ciseaux avant de servir.