Calmars poêlé au riz - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Calmars poêlé au riz

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Imprimer la recette Calmars poêlé au riz 
Prix : Niveau :
Calmars poêlé au riz
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux
3 c à soupe de farine
500 g de tomates
5 c à soupe d'huile d'olive
1 bel oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
10 olives noires
10 olives vertes
250 g de riz
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine.
2 Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
3 Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn à feu vif en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire.
4 Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
5 puis faire revenir 3 minutes.
6 Ajouter le riz, mélanger et ajouter 1/4 de litre d'eau chaude sel poivre et l'ail.
7 Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps à autre et si nécessaire ajouter du liquide par petites quantités.
8 En fin de cuisson ajouter les olives.
9 Servir.