Calmars poêlé au riz - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Calmars pol au riz

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Calmars pol au riz
Ingrdients
Nombre de personnes
250 g de calamars nettoys et coups en morceaux
3 c soupe de farine
500 g de tomates
5 c soupe d'huile d'olive
1 bel oignon hach
3 gousses d'ail crases
10 olives noires
10 olives vertes
250 g de riz
Sel
Poivre
Prparation
Total : 30 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine.
2 Faire blondir l'oignon dans une pole large (style pole paella) dans 3 cuilleres soupe d'huile d'olive chaude.
3 Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn feu vif en remuant et en ajoutant le reste d'huile si ncessaire.
4 Ajouter les tomates peles et coupes en morceaux.
5 puis faire revenir 3 minutes.
6 Ajouter le riz, mlanger et ajouter 1/4 de litre d'eau chaude sel poivre et l'ail.
7 Mlanger et poursuivre la cuisson feu moyen en remuant de temps autre et si ncessaire ajouter du liquide par petites quantits.
8 En fin de cuisson ajouter les olives.
9 Servir.