Ingrédients
Nombre de personnes
1 canard jeune tendre et pas trop gras
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2 cuillerées à soupe de 5 épices
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3 cuillerées à soupe de sauce de soja
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3 cuillerées à soupe de miel liquide
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Préparation
Total : 150
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1
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Frottez le canard intérieurement et extérieurement avec un mélange de sel et de 5 épices puis piquez la peau de toutes parts avec les dents d'une fourchette.
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2
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Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail pilez-les pour les réduire en pâte ajoutez le reste des 5 épices le cumin la sauce soja le miel un peu de sel et le glutamate, mélangez bien pour obtenir une laque homogène badigeonnez-en le canard et laissez-le sécher 2 heures.
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3
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Allumez le four (assez doux thermostat 4 à 5).
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4
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Placez le canard dans un plat huilé glissez-le au four pour 2 heures.
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5
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A mi-cuisson badigeonnez-le une seconde fois avec le reste de laque.
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6
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En fin de cuisson le canard doit être croustillant et d'une belle couleur.
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7
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Découpez la chair en tranches fines, servez avec des feuilles de salade de menthe des germes de soja des rondelles de concombre et du riz.
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