Canard laqué (Chine) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Canard laqué (Chine)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Canard laqué (Chine)
Crédits photo : Beijing Duck sliced - 11 septembre 2016 - ZhengZhou
Ingrédients
Nombre de personnes
1 canard jeune tendre et pas trop gras
2 cuillerées à soupe de 5 épices
1 pincée de cumin
Sel fin
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe de sauce de soja
3 cuillerées à soupe de miel liquide
1 pincée de glutamate
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1 Frottez le canard intérieurement et extérieurement avec un mélange de sel et de 5 épices puis piquez la peau de toutes parts avec les dents d'une fourchette.
2 Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail pilez-les pour les réduire en pâte ajoutez le reste des 5 épices le cumin la sauce soja le miel un peu de sel et le glutamate, mélangez bien pour obtenir une laque homogène badigeonnez-en le canard et laissez-le sécher 2 heures.
3 Allumez le four (assez doux thermostat 4 à 5).
4 Placez le canard dans un plat huilé glissez-le au four pour 2 heures.
5 A mi-cuisson badigeonnez-le une seconde fois avec le reste de laque.
6 En fin de cuisson le canard doit être croustillant et d'une belle couleur.
7 Découpez la chair en tranches fines, servez avec des feuilles de salade de menthe des germes de soja des rondelles de concombre et du riz.