Cardons à la béchamel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cardons à la béchamel

Imprimer la recette Cardons à la béchamel 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Cardons à la béchamel
Crédits photo : Cardon (feuilles) - April 2004 - Jean Tosti
Ingrédients
Nombre de personnes
1 beau pied de cardon
2 citrons
75 g de farine
2 cuillerées d'huile d'arachide
125 g de beurre
30 cl de béchamel.
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 130 mn
1 Faire cuire le cardon en le débarrassant de ses branches extérieures dures et épineuses.
2 Les branches tendres du coeur doivent être enlevées une à une frottées avec un demi-citron pour les empêcher de noircir et coupées en tronçons de 5 cm.
3 Plonger les morceaux au fur et à mesure dans de l'eau bouillante salée dans laquelle on aura préalablement dilué deux cuillerées à soupe bien remplies de farine et deux cuillerées d'huile d'arachide.
4 Couvrir la casserole et laisser cuire pendant deux heures.
5 Egoutter les cardons les beurrer à couvert sur feu très doux 10 mn.
6 Ajouter un bol de sauce béchamel.
7 Laisser mijoter quelques minutes.
8 Servir avec un rôti de veau ou de porc des côtes de mouton ou une épaule roulée.
Facile & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Cardon (feuilles) - April 2004 - Jean Tosti
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |