Carré de porc farci - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Carré de porc farci

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Carré de porc farci
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de carré de porc désossé
Farce :
200 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée
3 oeufs durs
100 g de chair à saucisse
3 c à soupe de persil haché
1 échalote
Sel
Poivre
Pour la cuisson :
2 c à soupe d'huile
1 oignon
2 carottes
Thym
Laurier
15 cl d'eau
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1 Ouvrez la viande dans son épaisseur de façon à avoir une poche où vous mettrez la farce.
2 Mélangez la mie de pain, les oeufs durs hachés et la chair à saucisse.
3 Joignez le persil et l'échalote hachée menu, assaisonnez.
4 Farcissez la viande de cette préparation et cousez solidement pour éviter qu'elle ne s'échappe en cuisant.
5 Evitez de trop remplir la poche car la farce va gonfler.
6 Faites dorer le rôti dans l'huile chaude de tous côtés, ajoutez l'oignon et les carottes émincés ainsi que le bouquet garni.
7 Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à couvert en arrosant de temps en temps avec un peu d'eau.
8 Variante : vous pouvez ajouter 1 ou 2 gousses d'ail dans la farce, supprimer le pain et le remplacer par 1 oeuf entier cru qui assurera la liaison de la farce. Si vous avez les os du carré de porc, ajoutez-les dans la cocotte en même temps que la viande, vous aurez une meilleure sauce. La même recette peut se faire avec du veau.