Casse - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Casse

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
Imprimer la recette Casse 
Prix : Niveau :
Casse
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Total : 0 mn - Préparation : 0 mn - Cuisson : 0 mn
1 En bâtons remplace souvent la cannelle dans les préparations nord-africaines. Le bois est plus rugueux plus épais plus sombre que celui de la cannelle. Il ne s'enroule pas comme elle sur lui-même. Autre aspect autre saveur, plus piquante plus âpre moins onéreuse aussi. Jamais elle ne remplacera la cannelle de Ceylan, la véritable cinnamome de la Bible. Mais sa force lui permet de tenir tête à d'autres épices dans les ragoûts, les fricassées, le riz aux piments, la pastilla cette tourte au feuilletage aérien recouvrant des figues et des raisins, le plat le plus justement célèbre du Maroc et qui mériterait la plus fine cannelle. Il faut râper la casse au dernier moment mais elle peut cuire très longtemps ce qui est avantageux.