Cassolettes d'escargots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cassolettes d'escargots

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Prix : Niveau :
Cassolettes d'escargots
Crédits photo : Escargots a la Bourguignonne, garlic parsley butter, pernod, mushroom duxelles, pank - 18 août 2015
Ingrédients
Nombre de personnes
6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve
500 g de cèpes frais
100 g de beurre
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 bouquet de persil
250 g de crème épaisse
25 cl de riesling
Sel
Poivre
Muscade
6 tranches de pain de mie passées au beurre.
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Sortez les escargots de la boîte égouttez-les.
2 Essuyez les cèpes ôtez la partie terreuse taillez-les en escalopes.
3 Hachez les échalotes, l'ail, le persil, mélangez ce hachis au beurre, salez poivrez, muscadez.
4 Dans une sauteuse faites fondre ce beurre ajoutez les cèpes faites-les rissoler pendant 2 à 3 minutes en les faisant sauter.
5 Ajoutez les escargots mélangez.
6 Déglacez avec le riesling et faites réduire de moitié ajoutez alors la crème et faites encore réduire de moitié sur feu vif.
7 Dans le fond de chaque cassolette déposez un croûton de pain frit garnissez du mélange escargots-cèpes-sauce.
8 Servez très chaud.