Ingrédients
Nombre de personnes
1 oignon haché pour la poêle,
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1 oignon coupé en deux pour la cuisson du poulpe
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150 g de tomate sans peau ni graines en petits dés
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80 g de navet coupé en petits dés
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120 g de carotte coupée en petits dés
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Quelques brins de coriandre
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Préparation
Total : 110
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 80 mn
1
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La veille : Bien trier les haricots. Laisser tremper une nuit entière dans un saladier plein d’eau.
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2
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Pour cuivre la pieuvre : Dans une casserole, remplir d’eau, de façon à couvrir le poulpe, mettre à bouillir avec un oignon, un verre de coca-cola (pour le moelleux), du persil. Mettre le poulpe, couvrir, et laisser cuire 30 mn. A la fin de la cuisson, sortir le poulpe, le couper en morceaux, et réserver l’eau de cuisson
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3
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Pour cuire les haricots : Mettre à cuire dans une cocotte minute, avec de l’eau froide, couvrant les légumes, pendant 40 mn, les haricots doivent être moelleux. A la fin de la cuisson, rajouter le sel, à votre convenance. Vous pouvez remplacer les haricots secs par des haricots en boite, sans son jus. Vous ajouterez alors le sel à l’eau de cuisson du poulpe, une fois sorti.
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4
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Le jour : Dans une poêle, faire dorer l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive. Mouiller avec le vin blanc, rajouter la tomate, la carotte et le navet. Laisser cuire doucement quelques minutes. Ajouter le poulpe cuit, puis son eau de cuisson. Ajouter un petit piment coupé très petit.
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5
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Enfin, rajouter les haricots préalablement cuits et assaisonnés. Réajuster avec sel et poivre si besoin. Avant de servir, parsemer de coriandre hachée.
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