Cassoulet portugais
  
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Cassoulet portugais (feijoada)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Cassoulet portugais (feijoada)
Crédits photo : Feijoada - 20 avril 2008 - ana_gandra
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de haricot soit blanc ou rouge
200 g de poitrine de porc demi sel
1 pied de porc demi sel
1 oreille de porc demi sel
1 chorizo portugais (de carne)
1 chorizo portugais (de cebola)
1 boite de tomates pelées
2 carottes
1 oignon
1/2 chou vert
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
1 cuillère à café de paprika
Préparation
Total : 125 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 95 mn
1 La veille : Mettre toute la nuit les haricots et la viande de porc à tremper.
2 Le jour du repas : Dans une cocote minute faire cuire la viande et les haricots pendant 45 minutes.
3 Couper les carottes en rondelles et les cuire à part avec le choux pendant 30 minutes.
4 Cuire les chorizos à part pendant 30 mn.
5 Couper ensuite la viande cuite et le chou en petits morceaux et les chorizos en rondelles.
6 Mettre de l’huile d’olive dans une grande casserole avec l’oignon coupé en tous petits dés.
7 Laisser chauffer 5 minutes et ajouter la boite de tomate et le paprika.
8 Ajouter tous les ingrédients et les haricots puis ajouter le jus de cuisson de la viande.
9 Mélanger le tout, vérifier l’assaisonnement et laisser cuire encore 15 minutes.
10 Accompagner avec du riz.