-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cassoulet portugais (feijoada)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Feijoada - 20 avril 2008 - ana_gandra
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de haricot soit blanc ou rouge
200 g de poitrine de porc demi sel
1 pied de porc demi sel
1 oreille de porc demi sel
1 chorizo portugais (de carne)
1 chorizo portugais (de cebola)
1 boite de tomates pelées
2 carottes
1 oignon
1/2 chou vert
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
1 cuillère à café de paprika
Préparation
Total : 125 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 95 mn
1
La veille :
Mettre toute la nuit les haricots et la viande de porc à tremper.
2
Le jour du repas :
Dans une cocote minute faire cuire la viande et les haricots pendant 45 minutes.
3
Couper les carottes en rondelles et les cuire à part avec le choux pendant 30 minutes.
4
Cuire les chorizos à part pendant 30 mn.
5
Couper ensuite la viande cuite et le chou en petits morceaux et les chorizos en rondelles.
6
Mettre de l’huile d’olive dans une grande casserole avec l’oignon coupé en tous petits dés.
7
Laisser chauffer 5 minutes et ajouter la boite de tomate et le paprika.
8
Ajouter tous les ingrédients et les haricots puis ajouter le jus de cuisson de la viande.
9
Mélanger le tout, vérifier l’assaisonnement et laisser cuire encore 15 minutes.
10
Accompagner avec du riz.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet portugais (feijoada)
1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Cré photo : Feijoada - 20 avril 2008 - ana_gandra
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet de Castelnaudary
400 g de haricots secs de type lingot (du lauragais de préférence), 2 cuisses de canard ou d'oie confites, coupées en deux., 4 morceaux de 80g de saucisse de Toulouse., 4 morceaux de 50...
Cré photo : A bowl of cassoulet that I had in Carcassonne, France. - 16 septembre 2005 - BrokenSphere
Moyen & Pas cher
Desserts
Pastéis de nata (petits flans portugais)
25 cl de lait, 125 g de sucre, 15 g de farine, 4  jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 3 c à soupe de jus de citron, 1 pâte feuilletÃ...
Cré photo : Traditional Portuguese tarts - 17 August 2017, 11:13:30 - helmut.weigel
Moyen & Pas cher
Desserts
Pastéis de nata (petits flans portugais)
280 g de pâte feuilletée rectangulaire si possible, 2  jaunes d’oeufs, 2  oeufs entiers, 25 cl lait, 10 g de farine, 125 g sucre, 1 zeste de citron bio lavé d’environ 1...
Cré photo : Pastéis de Nata at the
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet de poulpe piment et coriandre fraiche
200 g de haricots rouges, 10 cl de vin blanc, 4 gousses d’ail hachées, 1 oignon haché pour la poêle,, 1 oignon coupé en deux pour la cuisson du poulpe, 150 g de tomate sans pea...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet
1k g de haricots tarbais ou coco, 300 g de tomates fraiches pelées et épépinées, 10 cuisses de cannette confites, 500 g de saucisse de Toulouse, 100 g de couenne de porc, 2 cuillerées à so...
Cré photo : Cassoulet - 7 novembre 2007 - David Lebovitz
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Cassoulet
800 g d'épaule de mouton désossée, 300 g de poitrine demi-sel, 400 g de saucisses de Toulouse, 800 g de confit d'oie, 1 kg de haricots blancs secs, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 c. à so...
Cré photo : Cassoulet - 10 janvier 2011 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Haricots verts à la portugaise
1 kg de haricots verts ou haricots mange-tout, 125 g de lard de poitrine fumé, 200 g de tomates, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Blistered green beans - 16 juillet 2012 - Jacki
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet
1 kg de haricots blancs, Couennes de lard, 10 morceaux de confit d'oie, 500 g de saucisse de porc, 300 g de lard maigre, 1 kg de mouton, 2 oignons, 3 gousses d'ail, Graisse d'oie, 3 tomates,...
Cré photo : Cassoulet - 15 juin 2016 - coolground
Facile & Pas cher
Accompagnements
Chou vert
750 g de pommes de terre, 400 g de chou vert portugais ou chou frisé, 1 gros oignon, 2 gousses d ail, 1 petit chouriço (saucisson fumé portugais), 6 c à soupe d'huile d olive, Olives noire...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|