Cataplana de poissons à l'algravia - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Cataplana de poissons à l'algravia

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Cataplana de poissons à l'algravia
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de baudroie (lotte)
200 g de poisson ferme
150 g de coques
150 g de crevettes
300 g de pommes de terre
2 oignons
1 poivron
2 gousses d'ail
20 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
5 cl de brandy
100 g de jambon cru
100 g de chorizo
1 feuille de laurier
2 pommes de terre
1 bouquet de coriandre fraîche
Safran
Sel
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1 Salez le poisson.
2 Dans une "cataplana", couvrez le fond de tranches de pommes de terre, mettez quelques oignons et quelques poivrons.
3 Arrosez d'huile d'olive.
4 Ajouter les poissons coupés en morceaux.
5 Arrosez de vin blanc et de brandy.
6 Remettez des oignons et des poivrons puis les tomates, l'ail, la feuille de laurier coupée en morceaux et la coriandre.
7 Faites cuire à feux doux 15 min.
8 Pour finir, décorez avec le jambon cru, le chorizo, les crevettes et les coques. Refermez la "cataplana" et faites mijoter 15 min.
9 Notes : Ce plat tient son nom de l'ustensile utilisé, la cataplana. Un peu l'ancêtre de la cocotte minute. Il faut être prudent sur la quantité de liquide, car il y a peu d'évaporation.