Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de foie gras de canard mi-cuit
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1 kg de châtaignes décortiquées
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1 litre de bouillon de volaille
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1 petite boîte de pelures de truffe
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Préparation
Total : 165
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 150 mn
1
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Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau, ajouter les oignons et carottes, sel et poivre.
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3
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Ajouter le chapon, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.
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4
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Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
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6
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Couper le foie gras en petits morceaux.
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7
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Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, ajouter les dés de foie gras.
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8
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Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux.
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9
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Ajouter les pelures de truffes et le jus.
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11
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Couper le chapon en morceaux, les déposer dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
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