Chapon poché à la crème de foie gras - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chapon poché à la crème de foie gras

Imprimer la recette Chapon poché à la crème de foie gras 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Chapon poché à la crème de foie gras
Crédits photo : Suprême de Chapon pochée - 15 décembre 2009 - Anakorpa
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chapon
300 g de foie gras de canard mi-cuit
200 g d'oignons émincés
1 kg de châtaignes décortiquées
10 cl de crème fraîche
1 litre de bouillon de volaille
1 petite boîte de pelures de truffe
Sel
Poivre
Préparation
Total : 165 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 150 mn
1 Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau, ajouter les oignons et carottes, sel et poivre.
2 Porter à ébullition.
3 Ajouter le chapon, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.
4 Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
5 Réserver au chaud.
6 Couper le foie gras en petits morceaux.
7 Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, ajouter les dés de foie gras.
8 Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux.
9 Ajouter les pelures de truffes et le jus.
10 Saler légèrement.
11 Couper le chapon en morceaux, les déposer dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
12 Servir aussitôt.
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Suprême de Chapon pochée - 15 décembre 2009 - Anakorpa
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |