Chapon poché à la crème de foie gras - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chapon poch la crme de foie gras

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Chapon poch  la crme de foie gras
Ingrdients
Nombre de personnes
1 chapon
300 g de foie gras de canard mi-cuit
200 g d'oignons mincs
1 kg de chtaignes dcortiques
10 cl de crme frache
1 litre de bouillon de volaille
1 petite bote de pelures de truffe
Sel
Poivre
Prparation
Total : 165 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 150 mn
1 Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau, ajouter les oignons et carottes, sel et poivre.
2 Porter bullition.
3 Ajouter le chapon, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.
4 Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille, ajouter les chtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
5 Rserver au chaud.
6 Couper le foie gras en petits morceaux.
7 Verser la crme dans une casserole, la porter bullition, ajouter les ds de foie gras.
8 Battre la sauce au fouet main pour le faire fondre sur feu doux.
9 Ajouter les pelures de truffes et le jus.
10 Saler lgrement.
11 Couper le chapon en morceaux, les dposer dans les assiettes de service ainsi que les chtaignes, napper de sauce au foie gras.
12 Servir aussitt.