Chapon poch - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chapon poché à la crème de foie gras

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Chapon poché à la crème de foie gras
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chapon
300 g de foie gras de canard mi-cuit
200 g d'oignons émincés
1 kg de châtaignes décortiquées
10 cl de crème fraîche
1 litre de bouillon de volaille
1 petite boîte de pelures de truffe
Sel
Poivre
Préparation
Total : 165 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 150 mn
1 Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau, ajouter les oignons et carottes, sel et poivre.
2 Porter à ébullition.
3 Ajouter le chapon, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30.
4 Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille, ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
5 Réserver au chaud.
6 Couper le foie gras en petits morceaux.
7 Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, ajouter les dés de foie gras.
8 Battre la sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux.
9 Ajouter les pelures de truffes et le jus.
10 Saler légèrement.
11 Couper le chapon en morceaux, les déposer dans les assiettes de service ainsi que les châtaignes, napper de sauce au foie gras.
12 Servir aussitôt.