Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de chocolat fondant
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100 g d'écorces d'oranges confites
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30 biscuits à la cuillère
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2 c à soupe de liqueur d'orange
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Copeaux de chocolat à volonté
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les se ramollir au bain-marie.
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2
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Faites un sirop avec le jus d'orange et le sucre, ajoutez ce sirop au chocolat fondu ainsi que le beurre ramolli, retirez du feu.
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3
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez ceux-ci au chocolat ainsi que la moitié des écorces d'orange coupées en petits morceaux.
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4
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Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.
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5
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Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium.
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6
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Taillez les biscuits à la cuillère pour tapisser le fond et les parois du moule trempez-les rapidement au fur et à mesure dans la liqueur coupée d'eau.
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7
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Remplissez le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits.
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8
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Terminez par une couche de biscuits et mettez au frais jusqu'au lendemain pour faire durcir la mousse.
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9
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Au moment de servir démoulez la charlotte.
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10
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Décorez de copeaux de chocolat.
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