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Charlotte au chocolat à l'orange
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Charlotte de chocolate - 27 juin 2013 - Luisa Contreras
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de chocolat fondant
1 orange
1 c à soupe de sucre
50 g de beurre
4 oeufs
100 g d'écorces d'oranges confites
30 biscuits à la cuillère
2 c à soupe de liqueur d'orange
Copeaux de chocolat à volonté
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les se ramollir au bain-marie.
2
Faites un sirop avec le jus d'orange et le sucre, ajoutez ce sirop au chocolat fondu ainsi que le beurre ramolli, retirez du feu.
3
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez ceux-ci au chocolat ainsi que la moitié des écorces d'orange coupées en petits morceaux.
4
Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.
5
Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium.
6
Taillez les biscuits à la cuillère pour tapisser le fond et les parois du moule trempez-les rapidement au fur et à mesure dans la liqueur coupée d'eau.
7
Remplissez le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits.
8
Terminez par une couche de biscuits et mettez au frais jusqu'au lendemain pour faire durcir la mousse.
9
Au moment de servir démoulez la charlotte.
10
Décorez de copeaux de chocolat.
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Facile & Pas cher
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