Charlotte aux abricots et aux amandes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Charlotte aux abricots et aux amandes

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Charlotte aux abricots et aux amandes
Ingrédients
Nombre de personnes
30 biscuits à la cuillère
1 grande boîte d'abricots au sirop
500 g de fromage blanc
4 c à soupe de sucre selon le goût
100 g d'amandes mondées.
Pour décorer :
6 oreillons d'abricots à volonté amandes et confiture de framboises
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1 Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium.
2 Egouttez les abricots faites réduire légèrement le jus et trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère.
3 Recouvrez le fond du moule de biscuits taillés en biseau pour former une rosace et les parois de biscuits placés verticalement (côté bombé vers l'extérieur).
4 Travaillez le fromage blanc avec le sucre ajoutez les amandes hachées.
5 Remplissez le moule de fromage blanc d'abricots coupés en petits morceaux et de débris de biscuits.
6 Terminez par une couche de biscuits.
7 Tassez le tout et mettez au réfrigérateur pour quelques heures.
8 Démoulez avec précaution décorez d'oreillons d'abricots d'amandes et de confiture de framboises à volonté.
9 On peut remplacer le fromage blanc par da la crème Chantilly.
10 En saison la charlotte sera faite avec des abricots frais pochés dans du sirop de sucre.
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