-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Charlotte aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
30 biscuits à la cuillère
1 grande boîte d'abricots au sirop
1 petit verre de kirsch
Pour la crème :
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 c à soupe de maïzena
1 litre de lait
Pour décorer :
Crème Chantilly ou abricots confits à volonté
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1
Mettez un rond de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium dans le fond de votre moule à charlotte.
2
Taillez les biscuits à la dimension du moule pour en garnir le fond et les parois.
3
Egouttez les abricots faites réduire légèrement le jus et parfumez-le avec le kirsch.
4
D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre en mélange mousseux ajoutez la maïzena puis délayez peu à peu avec le lait en remuant.
5
Portez la crème sur feu doux sans cesser de tourner retirez du feu au premier bouillon.
6
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
7
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et tapissez le moule en plaçant le coté bombé des biscuits à l'extérieur.
8
Réservez le reste des biscuits et les brisures pour achever de remplir le moule.
9
Coupez les abricots en petits morceaux mettez une couche d'abricots dans le fond du moule recouvrez d'une couche de crème puis de brisures de biscuits puis de crème et ainsi de suite en terminant par des biscuits.
10
Mettez une assiette sur la charlotte et un poids léger par-dessus et mettez au frais jusqu'au lendemain.
11
Démoulez en renversant le moule sur le plat de service et décorez à volonté de crème Chantilly et d'abricots confits.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
800 g d'abricots, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère, Crème: 2 oeufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|