Charlotte aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
Charlotte aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Charlotte aux abricots

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Charlotte aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g d'abricots
10 cl d'eau
1 gousse de vanille
200 g de sucre en poudre
20 g de beurre
250 g de biscuits à la cuillère
Crème: 2 oeufs
1 litre de lait
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Pour 6 personnes :
2 Lavez et dénoyautez les abricots faites-les cuire en compote avec l'eau et la vanille (+ ou - 20 mn).
3 Sucrez en fin de cuisson.
4 Beurrez un moule à charlotte et tapissez le fond et les parois de biscuits à la cuillère.
5 Remplissez-le de compote et de biscuits en alternant.
6 D'autre part préparez la crème: battez les oeufs entiers en omelette versez par-dessus peu à peu le lait bouilli sucré et vanillé.
7 Faites couler cette crème lentement dans le moule.
8 Couvrez avec des biscuits et faites cuire au tour au bain-marie pendant 35 mn ou en autocuiseur à la vapeur pendant 8 mn (à partir de la mise sous pression).
9 Laissez refroidir mettez au réfrigérateur.
10 Démoulez pour servir.