Chaudrée de fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chaudrée de fruits de mer

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Chaudrée de fruits de mer
Crédits photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g de beurre
2 branches de céleri en dés
1 oignon haché
1 feuille de laurier
1 c à café d'aneth séché ou de thym séché
Sel et poivre
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
50 cl de fumet de poisson ou d'eau
80 g de farine
75 cl de lait
500 g de fruits de mer (crevettes, homard, pétoncles, crabe, palourdes, huîtres,etc.)
2 c à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
Craquelins de blé entier, émiettés
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, faire revenir le céleri, l'oignon, la feuille de laurier, l'aneth et le poivre, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir.
2 Incorporer les pommes de terre, faire revenir 2 minutes.
3 Augmenter à feu moyen-élevé, ajouter le fumet de poisson et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen et laisser bouillir environ 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
4 A part mélanger la farine et le lait en fouettant et verser dans la casserole, amener à ébullition, en remuant souvent.
5 Incorporer les fruits de mer, laisser mijoter environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les fruits de mer aient cuit suffisamment.
6 Jeter la feuille de laurier. Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et poivre. Servir dans des bols et garnir chaque portion des craquelins émiettés.