Chaudrée de poisson fabuleuse - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chaudrée de poisson fabuleuse

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Chaudrée de poisson fabuleuse
Crédits photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Ingrédients
Nombre de personnes
2 gousses d'ail pelées
1 petite pincée de safran (au goût)
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
25 cl de jus de citron
4   c à café de mayonnaise
12 moules
20 palourdes
10   cl de vin blanc
400 gr de petites tomates
2 petits filets de bar ou de dorade, coupés en deux
2 petits filets de rouget de roche ou de vivaneau, coupés en deux
2 petits filets de lotte ou de tout autre poisson blanc ferme
4 langoustines ou crevettes tigrées, non décortiquées
2 tranches épaisses de pain
Une petite poignée de feuillage de fenouil
Huile d'olive extra vierge
Un petit bouquet de basilic frais haché, feuilles et tiges
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 30 mn
1 Pour faire l'aïoli au safran, broyer ensemble une gousse d'ail, un peu de jus de citron, le safran (au goût) et une petite pincée de sel avec un pilon dans un mortier, ou dans un robot culinaire, jusqu'à consistance d'une bouillie. Ajouter une c. à thé de mayonnaise et mélanger de nouveau. Incorporer le reste de la mayonnaise. Goûter et assaisonner avec un peu plus de jus de citron, de sel et de poivre.
2 Bien nettoyer les moules et les palourdes en les plongeant dans une eau froide propre. Retirer les saletés en frottant légèrement avec une brosse dure et retirer les morceaux d'algues. Cogner un peu sur celles qui ne sont pas complètement fermées et jeter celles qui restent ouvertes.
3 Chauffer une grande casserole ou une marmite et y verser un peu d'huile d'olive. Hacher le reste de l'ail et le faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'il dore légèrement. Ajouter le vin, les tomates et le basilic et porter à ébullition. Laisser bouillir doucement durant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit un peu.
4 Ajouter tout le poisson et les coquillages en une seule fois et assaisonner avec le sel et le poivre. Presser le poisson dans le liquide et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que toutes les palourdes et les moules soient ouvertes et que les filets de poisson, les langoustines ou les crevettes soient cuits. (Jeter toute palourde ou moule qui ne s'ouvre pas.)
5 Faire griller le pain dans une poêle chaude et préparer des bols de service. Mettre un pain grillé dans chaque bol et partager la chaudrée, en s'assurant que le poisson est divisé plus ou moins également. Décorer chaque bol avec du feuillage de fenouil, des feuilles de basilic, quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge et une bonne cuillerée d'aïoli au safran.
Moyen & Coût moyen
Poissons


Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Moyen & Coût moyen
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Très facile & Coût moyen
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Cré photo : This is an image of food from Ivory Coast - 20 October 2014, 18:03:06 - Fabricehouessou
Facile & Pas cher
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