Chicken pie (Angleterre) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chicken pie (Angleterre)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Chicken pie (Angleterre) 
Prix : Niveau :
Chicken pie (Angleterre)
Crédits photo : Chicken Pie - 16 septembre 2018 - Choo Yut Shing
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de poulet
150 g de champignons
3 oeufs durs
1 poignée d'olives vertes
150 g de lard maigre demi-sel
1 gros oignon
2 c à soupe de jus de citron
15 cl de cognac ou de whisky
2 c à soupe de beurre et 1 d'huile
1 tasse de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
Sel
Poivre
Pâte brisée faite avec
250 g de farine
125 g de beurre un peu d'eau
2 c à café de lait
Sel
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Coupez les champignons en lamelles, laissez-les macérer dans le jus de citron.
2 Pendant ce temps faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse faites revenir les morceaux de poulet de tous les côtés.
3 Quand tout est bien doré, ajoutez l'oignon haché et le lard en dés.
4 Laissez rissoler, arrosez d'alcool, flambez, puis laissez mijoter 15 minutes sans couvrir.
5 Dans un plat à tarte à haut de bords ou un plat à pie, disposez les morceaux de poulet, les champignons égouttés mais crus, les oeufs durs en quartiers, les olives dénoyautées.
6 Hors du feu additionnez le jus de cuisson avec le mélange fait avec la crème et le jaune d'oeuf. Assaisonnez bien.
7 Abaissez la pâte, posez-la sur le tout, rabattez largement de façon à dépasser les bords du plat de 2 à 3 cm, soudez avec de l'eau froide.
8 Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf et faites cuire 40 minutes à four modéré.