Chili con carne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chili con carne

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Chili con carne
Crédits photo : Chili con carne - 22:51, 17 July 2008 - Epukas
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de haricots rouges
400 g de viande hachée
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 grande boîte de tomates pelées
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de 4 épices
1 c à café de cumin sel poivre
1 c à café de bicarbonate
Préparation
Total : 140 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 120 mn
1 Faites tremper les haricots au moins 6 h dans de l'eau froide.
2 Le plus simple étant de les mettre à tremper la veille pour les préparer le lendemain.
3 Egouttez bien les haricots et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau additionnée de bicarbonate pendant 1 h 30.
4 Salez à mi-cuisson.
5 Pendant ce temps, pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.
6 Lavez les poivrons, coupez-les en dés, mettez-les dans la cocotte et dès que tout est bien doré, ajoutez la viande hachée.
7 Laissez cuire sur feu assez vif pour saisir la viande tout en remuant.
8 Ajoutez ensuite les tomates pelées égouttées en les concassant grossièrement avec la cuillère de bois, du sel, du poivre, les épices et laissez mijoter 30 mn.
9 Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 mn à couvert.
10 Servez le Chili bien chaud, éventuellement parsemé de coriandre ciselée.
11 Si vous aimez plus épicé, ajoutez quelques gouttes de tabasco en fin de cuisson.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Chili con carne - 22:51, 17 July 2008 - Epukas
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Chili con carne - 28 September 2010, 19:13 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Chili con carne - 7 marzo 2010 - cyclonebill
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Apple Tarte Tatin - 28 mars 2010 - Joy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Clementine Jam approved! - 24 décembre 2010 - Anna
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Plat principal


Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
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