Ingrédients
Nombre de personnes
2 c à soupe d'huile d'olive
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600 g de tomates fraîches
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3 c à soupe de concentré de tomate
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3 c à soupe de poudre de Chili
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100 cl de bouillon de boeuf
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2 c à café de graines de cumin
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Préparation
Total : 150
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 125 mn
1
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Mettez les haricots à tremper toute une nuit.
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2
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Egouttez-les versez-les dans une cocotte, mouillez-les avec deux fois leur volume d'eau froide.
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3
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Portez à ébullition pendant 10 minutes, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux en salant à mi-cuisson.
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4
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Egouttez les haricots retirez le bouquet.
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5
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Dans la cocotte essuyée, faites fondre dans la moitié du beurre la moitié des oignons hachés et l'ail pilé.
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6
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Ajoutez les tomates épluchées et égrenés et le concentré de tomate.
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7
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Laissez cuire 10 minutes a feu doux. Réservez.
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8
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Dans une poêle faites chauffer l'huile et le reste du beurre dans lesquels vous faites revenir le reste des oignons hachés puis dorer la viande hachée.
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9
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Versez le tout dans la cocotte, ajoutez le Chili, le bouillon de boeuf, le cumin.
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10
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Portez à ébullition avant d'y ajouter les haricots. Couvrez menez doucement le cuisson pendant 45 minutes.
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11
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Quelques instants avant la fin de la cuisson goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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12
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Servez dans un plat chaud saupoudré ou non de persil haché.
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