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Chou farci
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Chou farci ficelé - 13 mars 2008 - MarionIon
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chou
250 g de côtes de blettes ou d'épinards
50 g de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail
2 tomates (ou une cuillerée à soupe de tomate concentrée)
2 cuillerées à soupe de riz
250 g de chair à saucisse
100 g de lard de poitrine
2 oeufs
Sel
Poivre
Un morceau d'étamine
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
Faites bouillir de l'eau salée dans l'auto-cuiseur. Plongez-y le chou. Laissez cuire 5 minutes sans pression. Egouttez et pressez le chou. Conservez l'eau de cuisson.
2
Sur une étamine disposez un lit de belles feuilles de chou. Hachez finement les autres.
3
Faites cuire les côtes de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée.
4
Pendant ce temps hachez grossièrement l'oignon, l'ail et les tomates. Faites dorer le tout dans une poêle avec 50 g de beurre.
5
Ajoutez-y le riz puis la chair à saucisse, le lard coupé en dés, sel, poivre, les blettes et les choux hachés.
6
Retirez du feu et incorporez-y deux oeufs.
7
Vérifiez l'assaisonnement qui doit être relevé.
8
Formez une boule avec cette farce qui doit être ferme.
9
Déposez-la au centre des feuilles de chou.
10
Enfermez la farce dans les feuilles en saisissant les quatre pointes de l'étamine et en les ligotant ensemble avec une ficelle.
11
Plongez ceci dans l'auto-cuiseur contenant l'eau de cuisson du chou.
12
Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
13
Présentez ce chou farci découpé en tranches et accompagné d'une sauce tomate.
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Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Chou farci
1 gros chou vert frisé, 4 petits navets, 4 petites carottes, 500 g d'échine de porc désossée, 150 g de jambon fumé, 2 oeufs, 2 oignons, 1 échalote, 2 tranches de pain de mie, 1 verre d...
Cré photo : Chou farci - 8 septembre 2006, 20:21:22 - Arnaud 25
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Accompagnements
Chou farci
1 chou, 250 g de côtes de blettes ou d'épinards, 50 g de beurre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail, 2 tomates (ou une cuillerée à soupe de tomate concentrée), 2 cuillerées à soupe de riz...
Cré photo : Chou farci ficelé - 13 mars 2008 - MarionIon
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Chou farci
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Cré photo : I, Gerard cohen - 05:49, 1 July 2007 - Chou farci
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
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Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
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Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
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