-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Chou farci
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : I, Gerard cohen - 05:49, 1 July 2007 - Chou farci
Ingrédients
Nombre de personnes
2 beaux choux
1 barde de lard
4 c. à soupe d'huile
Pour la farce :
500 g de feuilles de blettes
200 g de persil
1 gros oignon
2 gousses d'ail
300 g de reste de viande
200 g de lard de poitrine demi-sel blanchi
5 oeufs
150 g de farine
15 cl de lait
Sel
Poivre
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1
Hacher tous les ingrédients, incorporer les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le lait faire une farce assez ferme.
2
Faire blanchir les feuilles 10 min dans l'eau bouillante.
3
Egoutter les feuilles du chou.
4
Etaler par 2 ou 3. Disposer dessus un quart de la farce.
5
Rouler avec soin en enfermant bien la farce. Ficeler.
6
Huiler le fond de la cocotte puis mettre à cuire les choux farcis à feu doux pendant 1h15.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Chou farci
1 gros chou vert frisé, 4 petits navets, 4 petites carottes, 500 g d'échine de porc désossée, 150 g de jambon fumé, 2 oeufs, 2 oignons, 1 échalote, 2 tranches de pain de mie, 1 verre d...
Cré photo : Chou farci - 8 septembre 2006, 20:21:22 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Chou farci
1 chou, 250 g de côtes de blettes ou d'épinards, 50 g de beurre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail, 2 tomates (ou une cuillerée à soupe de tomate concentrée), 2 cuillerées à soupe de riz...
Cré photo : Chou farci ficelé - 13 mars 2008 - MarionIon
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Chou farci
2 beaux choux, 1 barde de lard, 4 c. à soupe d'huile, Pour la farce :, 500 g de feuilles de blettes, 200 g de persil, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 300 g de reste de viande, 200 g de la...
Cré photo : I, Gerard cohen - 05:49, 1 July 2007 - Chou farci
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Sauté de chou chinois aux petits lardons
1 chou chinois, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 morceau de gingembre, 2 c.soupe de graisse de canard, 3 c.soupe de sauce soja, ...
Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|