Chou farci - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chou farci

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Chou farci
Crédits photo : Chou farci - 8 septembre 2006, 20:21:22 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 gros chou vert frisé
4 petits navets
4 petites carottes
500 g d'échine de porc désossée
150 g de jambon fumé
2 oeufs
2 oignons
1 échalote
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait
4 c à soupe de persil ciselé
1 bouquet garni
2 tablettes de bouillon de boeuf
1 pincée de quatre épices
30 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 125 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 95 mn
1 Nettoyez le chou en enlevant les feuilles extérieures et à l'aide d'un couteau pointu, creusez un cône à la base pour éliminer la partie dure du coeur.
2 Plongez le chou dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 15 mn puis égouttez-le.
3 Pendant ce temps hachez finement au couteau l'échine de porc et plus grossièrement le jambon.
4 Emiettez le pain dans un bol, couvrez de lait et laissez gonfler.
5 Pelez et émincez finement les oignons et l'échalote. Faites-les revenir 5mn dans le beurre chaud.
6 Dans une jatte réunissez les viandes hachées, le pain égoutté, le contenu de la poêle, les oeufs, les quatre-épices et le persil.
7 Pelez les carottes et les navets coupez-les en dés.
8 Ecartez les feuilles du chou et prélevez celles qui sont à l'intérieur pour obtenir une grande cavité.
9 Prenez soin de ne pas détacher les feuilles extérieures.
10 Hachez au couteau les feuilles prélevées, ajoutez-les dans la farce. Salez poivrez.
11 Travaillez le tout pour obtenir une préparation homogène.
12 Tassez cette farce dans le coeur du chou et répartissez les dés de légumes entre les feuilles extérieures.
13 Emballez le chou dans un linge, ficelez avec du fil de cuisine sans trop serrer pour qu'il ne se déforme pas.
14 Laissez dépasser un long morceau de ficelle (en double pour qu'elle soit plus solide) pour pouvoir suspendre le chou.
15 Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout.
16 Ajoutez le bouquet garni et les tablettes de bouillon émiettées.
17 Posez une cuillère de bois en travers du faitout.
18 Après avoir glissé la ficelle autour du manche afin que le chou soit suspendu dans le bouillon sans toucher le fond du faitout.
19 Faites cuire 1 h 30 à petits frémissements.
20 Egouttez, déballez le chou, servez aussitôt et tranchez à table.
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Chou farci - 8 septembre 2006, 20:21:22 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Chou farci ficelé - 13 mars 2008 - MarionIon
Facile & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : I, Gerard cohen - 05:49, 1 July 2007 - Chou farci
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements


Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Stir Fried Cabbage and Bacon - 28 octobre 2007 - Christopher
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