Chou rouge à la bourguignonne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chou rouge à la bourguignonne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Chou rouge à la bourguignonne 
Prix : Niveau :
Chou rouge à la bourguignonne
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de chou rouge
50 g de saindoux
100 g de lard fumé
1 grosse cuillerée à soupe de moutarde
1 verre de vin rouge
Sel
Poivre
Préparation
Total : 105 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 90 mn
1 Coupez le chou rouge en lamelles, coupez le lard en morceaux.
2 Faites fondre le saindoux dans une cocotte et mettez-y le lard à revenir quelques minutes puis ajoutez le chou rouge.
3 Au bout de 10 minutes de cuisson pendant lesquelles le chou diminue de volume, ajoutez la moutarde, mélangez bien puis arrosez avec le vin rouge, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 1 heure 20.
4 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer un plat de service creux.
5 Quand le chou est cuit versez-le dans le plat de service chaud avec la sauce servez très chaud.