Chou rouge à la limousine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chou rouge à la limousine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Chou rouge à la limousine 
Prix : Niveau :
Chou rouge à la limousine
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de chou rouge
2 douzaines de gros marrons
5 cuillerées à soupe de saindoux
100 cl de bouillon de viande (veau ou volaille)
Farine
Sel
Poivre
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 Retirez le trognon et les grosses côtes du chou.
2 Lavez-le soigneusement.
3 Détaillez-le en fines lanières et mettez-le dans une casserole en terre de préférence.
4 Pelez les marrons à cru, coupez-les en deux ou en quatre et déposez-les sur le chou.
5 Ajoutez-y le saindoux et arrosez avec le bouillon.
6 Salez et poivrez en vous souvenant que le bouillon est déjà assaisonné.
7 Soudez le couvercle de la casserole en enduisant le bord avec une bouillie claire de farine et d'eau.
8 Laissez mijoter au moins une heure et servez avec des côtes de porc ou de veau sautées à la poêle ou encore avec des saucisses de porc.