Ingrédients
Nombre de personnes
2 douzaines de gros marrons
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5 cuillerées à soupe de saindoux
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100 cl de bouillon de viande (veau ou volaille)
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Préparation
Total : 90
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Retirez le trognon et les grosses côtes du chou.
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2
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Lavez-le soigneusement.
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3
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Détaillez-le en fines lanières et mettez-le dans une casserole en terre de préférence.
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4
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Pelez les marrons à cru, coupez-les en deux ou en quatre et déposez-les sur le chou.
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5
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Ajoutez-y le saindoux et arrosez avec le bouillon.
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6
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Salez et poivrez en vous souvenant que le bouillon est déjà assaisonné.
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7
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Soudez le couvercle de la casserole en enduisant le bord avec une bouillie claire de farine et d'eau.
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8
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Laissez mijoter au moins une heure et servez avec des côtes de porc ou de veau sautées à la poêle ou encore avec des saucisses de porc.
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