Chou vert - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chou vert

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Chou vert 
Prix : Niveau :
Chou vert
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de pommes de terre
400 g de chou vert portugais ou chou frisé
1 gros oignon
2 gousses d ail
1 petit chouriço (saucisson fumé portugais)
6 c à soupe d'huile d olive
Olives noires
Sel
Poivre
250 cl d'eau
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en rondelles.
2 Eplucher les gousses d'ail, éplucher émincer l'oignon.
3 Faire chauffer l'eau dans une grande casserole avec une poignée de gros sel l'ail, l'oignon et le chouriço.
4 A ébullition, ajouter les pommes de terre et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles se défassent.
5 Retirer le chouriço, réduire le contenu de la casserole en purée, remettre à feu doux.
6 Pendant la cuisson des pommes de terre, effeuiller le chou, retirer les côtes des feuilles, les détailler en fines lanières, les rincer sous l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles perdent leur couleur verte.
7 Ajouter le chou, la purée porter à ébullition.
8 Ajouter la moitié de l'huile d'olive et laisser cuire 5 minutes.
9 Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, ajouter l'huile d'olive restante.
10 Présenter avec le chouriço coupé en rondelles à part, les olives noires et du pain au maïs portugais coupé en bâtonnets.