Chou-fleur sauce aurore - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chou-fleur sauce aurore

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Chou-fleur sauce aurore
Ingrédients
Nombre de personnes
1 beau chou-fleur
eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau)
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de purée de tomate
2 cuillerées à soupe de farine
1 litre de lait
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Séparez les bouquets du chou-fleur, enlevez le trognon central, lavez les bouquets à l'eau froide vinaigrée.
2 Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant 20 minutes.
3 Faites chauffer le lait dans une petite casserole, allumez le four à 210° (th 7).
4 A mi-cuisson du chou-fleur préparez la sauce aurore : dans une petite casserole faites chauffer l'huile, ajoutez la purée de tomate et la farine, arrosez petit à petit en tournant avec le lait chaud, salez, poivrez, laissez cuire 3 minutes. Hors du feu ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
5 Retirez les bouquets de chou-fleur avec une écumoire et déposez-les dans un plat à gratin, recouvrez de la sauce aurore et passez à four pendant 5 minutes.
6 Servez très chaud dans le plat de cuisson.