Ingrédients
Nombre de personnes
eau vinaigrée (2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau)
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2 cuillerées à soupe d'huile
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1 cuillerée à soupe de purée de tomate
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2 cuillerées à soupe de farine
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
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Séparez les bouquets du chou-fleur, enlevez le trognon central, lavez les bouquets à l'eau froide vinaigrée.
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2
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Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant 20 minutes.
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3
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Faites chauffer le lait dans une petite casserole, allumez le four à 210° (th 7).
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4
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A mi-cuisson du chou-fleur préparez la sauce aurore : dans une petite casserole faites chauffer l'huile, ajoutez la purée de tomate et la farine, arrosez petit à petit en tournant avec le lait chaud, salez, poivrez, laissez cuire 3 minutes. Hors du feu ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
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5
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Retirez les bouquets de chou-fleur avec une écumoire et déposez-les dans un plat à gratin, recouvrez de la sauce aurore et passez à four pendant 5 minutes.
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6
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Servez très chaud dans le plat de cuisson.
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