Choucroute du pêcheur - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Choucroute du pêcheur

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
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Prix : Niveau :
Choucroute du pêcheur
Crédits photo : Choucroute alsacienne de la mer - 19 December 2017, 13:48:05 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de filets de poisson fumé
800 g de lotte
1.5 kg de choucroute crue
2 ou 3 oignons
10 baies de genièvre
60 g de saindoux
1 bouteille de riesling
1 cuillerée à café de sucre sel poivre
50 g de beurre
20 cl de lait
Pour la sauce :
3 échalotes
10 cl de vinaigre de vin
20 cl de riesling
1 morceau de sucre sel poivre
4 jaunes d'oeufs
200 g de crème fraîche
Préparation
Total : 170 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 150 mn
1 Eplucher et hacher les oignons, faire chauffer le saindoux dans une cocotte, mettre les oignons à dorer, mouiller avec le vin blanc.
2 Ajouter les baies, le sucre, saler, poivrer, faire bouillir 5 minutes.
3 Laver la choucroute, l'essorer, l'éparpiller dans la cocotte, couvrir, faire cuire à couvert pendant 2 h 30.
4 Faire pocher les filets de poisson fumé dans le lait additionné d'eau, dès l'ébullition arrêter la cuisson.
5 Disposer la lotte dans un plat allant au four, faire cuire à four chaud 20 minutes.
6 Eplucher et hacher les échalotes.
7 Les mettre dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le sucre, faire réduire de moitié.
8 Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, sel, poivre.
9 Hors du feu les verser dans les échalotes, laisser épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.
10 Dresser la choucroute et les poissons sur le plat.
11 Servir accompagné de pommes vapeur.