Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de filets de poisson fumé
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1.5 kg de choucroute crue
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1 cuillerée à café de sucre sel poivre
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1 morceau de sucre sel poivre
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Préparation
Total : 170
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 150 mn
1
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Eplucher et hacher les oignons, faire chauffer le saindoux dans une cocotte, mettre les oignons à dorer, mouiller avec le vin blanc.
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2
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Ajouter les baies, le sucre, saler, poivrer, faire bouillir 5 minutes.
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3
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Laver la choucroute, l'essorer, l'éparpiller dans la cocotte, couvrir, faire cuire à couvert pendant 2 h 30.
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4
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Faire pocher les filets de poisson fumé dans le lait additionné d'eau, dès l'ébullition arrêter la cuisson.
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5
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Disposer la lotte dans un plat allant au four, faire cuire à four chaud 20 minutes.
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6
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Eplucher et hacher les échalotes.
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7
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Les mettre dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le sucre, faire réduire de moitié.
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8
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Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, sel, poivre.
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9
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Hors du feu les verser dans les échalotes, laisser épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.
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10
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Dresser la choucroute et les poissons sur le plat.
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11
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Servir accompagné de pommes vapeur.
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